Administrator Kamis, 20 Oktober 2022 92 Berita

Diskominfo Palopo Selasa, 20 September 2022 Pembangunan 104 Kali

Bimtek Tahap IV hari ke-2 Penyusunan Masterplan & Quick Win, Kota Palopo "Smart City",20/09/2022

PALOPO - Pemerintah Kota Palopo Melalui Dinas Komunikasi Dan Informatika, Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Tahap IV, Hari ke-2, Penyusunan Masterplan Dan Quick Win Program Unggulan Kota Palopo (Smart City) Di Ruang Pertemuan Ratona, Selasa (20/09/2022).

Kegiatan ini dalam Rangka Implementasi Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) Kota Palopo Tahun 2022 Ini adalah tahap akhir yang membahas tentang review masterplant terkait bimtek 1-3,terkait bimtek tahap sebelumnya.

Rudi Hartanto selaku pendamping menyampaikan ,bahwa kegiatan ini  membahas tentang quick Win Program yang rencnanya dalam 1 tahun dipastikan dapat berjalan, mempresentasikan, mengevaluasi, seberapa jauh telah berjalan, dan melihat resiko apa saja, yang muncul lalu menganalisisnya.

Dengan adanyan kegiatan ini, Rudi Hartanto menyampaikan harapannya agar program ini, dapat berjalan dengan demikian kedepan kota palopo sudah mempunyai kota smart city

"Diakhir akan diadakan komitmen bersama pemerintah antara smart city dan perangkat daerah untuk melaksanakan smart city di kota palopo" Ujarnya

Pada saat selesai hari ini, kegiatan masih dilanjutkan dengan penutupan Bimtek tahap IV Penyusunan Masterplan & Quick Win, Kota Palopo "Smart City", yang terlaksana empat tahap.

Turut Hadir peserta dari Perangkat Daerah, Tim Ahli, Pendamping Kominfo, Serta Undangan Lainnya.(Nunu-kominfo)