Loading...

Dialog Masyarakat, Amanahkan Aparat Pemerintah Perhatikan Detail Kepentingan Warga

Administrator Kamis, 04 November 2021 431 Berita

PALOPO - Walikota Palopo H.M Judas Amir, MH. Menghadiri sekaligus menjadi narasumber dialog Masyarakat tentang peran pemerintah dalam pemerataan pembangunan, oleh Mahasiswa KKN-T Posko XVI Univ Muhammadiyah Palopo dan Karang Taruna di Kantor Kecamatan Sendana Kamis, (28/10/2021) sore.

Walikota menyampaikan adanya dialog ini tentunya bisa menjadi pemahaman kepada Masyarakat tentang regulasi ataupun aturan dalam hal pembangunan daerah, yang harus mengikuti prosedur yang ditetapkan.

“Pemerataan pembanguna bukan hanya sekedar bangun sana, bangun sini, tetapi ada aturan regulasi yang harus dilalui, sehingga tercapai singkronisasi antara Pemerintah Pusat Provinsi dan Daerah”.Ucap Walikota

Pembangunan bukan hanya dari segi  infrastrukur tetapi pembangunan juga tentunya memperhatikan segi ekonomi. Untuk tercapainya pembangunan merata, dan juga kesetaraan pembangunan itu harusnya memperhatikan pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Walikota memaparkan pembangunan baik jalan dan infrastrukur di Kota Palopo, untuk kepentingan rakyat itu sudah berjalan. Tetap memperhatikan pembangunan dan memonitor berjalannya pembangunan di Kota Palopo, yang tentunya melalui tahapan tahapan yang harus dilalui beserta aturan yang telah di tetapkan.

Di sela sesi tanya Jawab Waikota Palopo menjelaskan bahwasanya pemerintah Kota Palopo terus melakukan perbaikan disektor pertumbuhan ekonomi, pelayanan dan bantuan ke Masyarakat khusunya dalam hal pelayanan kesehatan. “

Pemerintah  membiayai layanan kesehatan gratis, sampai detik ini untuk Masyarakat yang memerlukan, tinggal kita datang mendaftar di Dinas terkait Pelayanan kesehatan, baik Vaksin untuk pencegahan penularan covid-19 ataupun pengobatan umum, yang tentunya melalui prosedur pelayanan yang telah di tetapkan” ucapnya.

“Peran serta RT/RW untuk selalu memonitor warganya agar mengarahkan mereka apabila membutuhkan pelayanan kesehatan gratis ini “ tambahnya

“Perubahan, kalo bukan kita sendiri yaqng merubah Daerah kita ke arah yang lebih baik siapa lagi, dan ini sampai diterapkan ditiap-tiap Daerah Kecamatan, Kelurahan saya yakin Kota tercinta kita ini akan menjadi nomor satu (1) dalam hal pemerataan pembangunan dan Pelayanan Masyarakat” tutupnya.

Turut hadir dalam Dialog ini wakil ketua 1 DPRD Kota Palopo Abdul Salam, SH Camat Sendana Rombe, SE., M.Si Kepala Desa, Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna. (Juna_Kominfo)