Fokus Palopo, Balita & Ibu Hamil Harus Sehat

Administrator Selasa, 07 September 2021 262 Berita

PALOPO - Plt. Kepala Dinas PP & KB Kota Palopo Farid Kasim Judas, SH., M.Si, MH melakukan kunjungan ke wilayah lokus stunting di Kecamatan Wara dengan tujuan untuk pencegahan dan penanganan stunting dan ibu hamil yang kurang mampu, Kamis 2 September 2021.

Pada kesempatan itu FKJ sapaan Kadis PP & KB Kota palopo juga memberikan metode minum susu kepada balita dan Vitamin bagi Ibu hamil. Adapun tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk memastikan anak balita dan ibu hamil terpenuhi asupan gizi dan vitaminnya.

Selain susu dan vitamin Tim Kerja Bangga Kencana juga memberikan makanan bergizi seperti nasi, sayur, telur dan daging kepada anak balita yg terindikasi kasus stunting dan ibu hamil.

Inti dari kegiatan ini adalah menyehatkan ibu hamil dan anak balita yang ada di kota palopo dan di akhir kujungannya FKJ juga memberikan bingkisan sembako kepada ibu hamil dan balita yang terindikasi kasus stunting.

Turut hadir mendampingi Plt. Kepala DPP&KB yakni Kader sub PPKBD serta Tim kerja Bangga Kencana.