PALOPO - Sekretaris daerah Drs. Firmanza D.P.,S.H.,M.Si, mewakili Wali Kota membuka Sosialisasi peningkatan pelayanan informasi serta kemudahan akses bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) Khusus Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Pertemuan Ratona Lt.II Kantor Walikota Palopo, Jum’at 17 Juni 2022

Dengan kebutuhan Masyarakat yang terus meningkat untuk dapat mengakses layanan informasi dan pengurusan administrasi tentang JKN – KIS, maka BPJS Kesehatan memberikan kemudahan bagi seluruh peserta khususnya bagi Pegawai Sipil Daerah (PNSD) tanpa harus mengantri di kantor BPJS Kesehatan akan tetapi nantinya seluruh PNSD akan berkoordinasi dengan Person In Charge (PIC) yang ditunjuk masing-masing perangkat daerah dan pemanfaatan kanal layanan tanpa tatap muka lainnya.

PIC sendiri adalah seseorang yang bertugas untuk mengontrol jalannya suatu pekerjaan atau proyek sesuai dengan rencana. Orang yang menjadi PIC tentunya harus kompeten dalam mengatur dan mengelola suatu kegiatan. Jadi, kepemimpinan sangat penting dimiliki oleh PIC ini. PIC juga adalah bagian dari perusahaan atau organisasi yang sangat penting. Oleh karena itu, setiap orang di perusahaan perlu mengetahui tugas dan tanggung jawabnya. Apalagi, setiap orang bisa ditunjuk sebagai PIC suatu pekerjaan atau proyek.

Firmansa D.P mengatakan ini merupakan program pusat sehingga wajib kita sukseskan, dengan cara diantaranya mendata setiap anggota keluarga masing-masing PNS untuk segera mendaftarkan diri mendapatkan kartu BPJS, tentunya untuk memudahkan mendapatkan pelayanan Kesehatan, terkhusus ASN harus sudah memiliki JKN-KIS.

“ini untuk kepentingan kita semua, kepentingan keluarga, kepentingan diri kita sendiri, tentunya untuk saling menolong saling melindungi” ucap Sekda

“inti dari program ini untuk melindungi ASN, sosialisasi ini juga agar mendapatkan pemahaman mekanisme BPJS Kesehatan itu sendiri “ tambahnya

Harapan kedepannya agar semua tidak terkendala untuk mendapatkan pelayanan yang sekarang telah dimudahkan melalui program BPJS Kesehatan memudahkan Masyarakat kembali lagi untuk mendapatkan paleyanan kesehatan yang terbaik di Kota Palopo.
turut Hadir Para Kepala Perangkat Daerah terkait, dan Staf BPJS Kesehatan Kota Palopo. (Juna/Asraf_Kominfo)